Skip to main content
logo
Home
    • Communauté
      • Organisation et fonctionnement d'Oniris
      • Les études
        • Les formations délivrées à Oniris
        • Règlements applicables aux étudiants
      • La vie étudiante
        • Démarches administratives
        • Les BDE
        • Les activités étudiantes
        • Les installations sportives
        • Les événements étudiants
      • Documentation
        • Enquêtes
        • Espace Chantrerie
          • Présentation de l'Espace Documentaire Vétérinaire
          • Ressources documentaires vétérinaires
        • Espace Géraudière
          • Présentation de l'Espace Documentaire Géraudière
          • Ressources documentaires Ingénieur
          • Bases de données
          • Informations Exlibris et mémoires
      • Relations entreprises et carrières
        • Direction des relations entreprises et carrières
        • Career Center
        • Forums des métiers
      • Mobilité internationale
        • Présentation générale
      • Sécurité et crises majeures à Oniris
        • Sécurité à Oniris et crises majeures
        • Informations Coronavirus
      • Mentions légales
    • Vétérinaires
      • Informations générales Vétérinaires
        • Service des Formations vétérinaires
        • Mobilité internationale Vétérinaire
        • Formations post-graduées
      • 1e année
        • Infos 1e année Vétérinaire
        • Semestre 5
          • 151 - Animal, élevage et société
          • 152 - Microbiologie, parasitologie générales et biosécurité
          • 153 - Communication client et législation professionnelle
          • 154 - Bases de l'anatomie, anatomie fondamentale
          • 156 - Physiologie fonctionnelle cellulaire et moléculaire
          • 157 - Abord, contention et éthologie
          • 158 - Histologie animale
          • 159 - Acquisition, traitement de l’information et des données
        • Semestre 6
          • 161 - Immunologie inflammation
          • 162 - Biologie Génétique et Biotechnologie animales
          • 163 - Assurance qualité et comptabilité
          • 164 - Topographie des grandes cavités et bases de l'imagerie
          • 166 - Physiologie intégrée des grandes fonctions
          • 167 - Elevage des ruminants
          • 168 - Pharmacie galénique, pharmacocinétique et toxicologie
      • 2e année
        • Infos 2e année Vétérinaire
        • Semestre 7
          • 270 (devient 168) - Pharmacie galénique, pharmacocinétique et toxicologie
          • 271 - Pharmacie, pharmacologie et toxicologie générales
          • 272 - Infectiologie
          • 273 - Stratégie marketing et management
          • 276 - Propédeutique médicale et chirurgicale
          • 277 - Zoonose et contamination des chaînes alimentaires
          • 278 - Pharmacologie des antiparasitaires, antibiotiques et antifongiques
        • Semestre 8
          • 281 - Maladies des ruminants 1
          • 282 - Sémiologie, physiopathologie intégrée
          • 283 - Ectoparasitologie - Mycologie - Dermatologie
          • 284 - Maladie du cheval 1
          • 286 - Réglementation sanitaire générale et maladies réglementées
          • 287 - Pharmacologie et toxicologie clinique
          • 288 - Anatomie pathologique cancérologie et pathologie générales
          • 289 - Reproduction
          • 290 - Médecine préventive CN, EQ, NAC
          • 291 - Techniques chirurgicales
          • 84 - Pathologie des carnivores 1
      • 3e année
        • Infos 3e année Vétérinaire
        • Semestre 9
          • 91 - Pathologie clinique
          • 92 - Ruminants 2
          • 93 - Alimentation et pathologie nutritionnelles comparées
          • 94 - Pathologie des carnivores 2
          • 95 - Obstétrique
          • 96 - Législation professionnelle
          • 97 - Gestion
        • Semestre 10
          • 101 - Porcs et lapins
          • 102 - Qualité et sécurité des denrées alimentaires
          • 103 - Maîtrise de la santé des populations animales
          • 104 - Maladies du cheval
          • 105 - Anatomie pathologique et cancérologie spéciales
          • 106 - Préparation à l’activité hospitalière
          • 107 - Volailles et poissons
          • 108 - Urgences, soins intensifs et anesthésiologie des carnivores
        • Stages infirmiers
      • 4e année
        • Infos 4e année Vétérinaire
        • Animaux d’élevage et santé publique
        • Animaux de compagnie
        • Equidés
      • 5e année
        • Infos 5e année Vétérinaire
        • Stage tutoré en milieu rural
        • Animaux d’élevage
        • Animaux de compagnie
        • Equidés
      • Internats
        • Infos Internats
        • Internat Bovine
        • Internat Animaux de compagnie
        • Internat Equine
      • Langues
        • Anglais
          • Modules Obligatoires d'anglais
          • Modules Optionnels d'anglais
        • Espagnol
        • Allemand
        • Portugais
        • Français Langue Étrangère
      • Supports transversaux
        • VirtualVet
        • Biosécurité
        • Antibiothérapie raisonnée
        • Reproduction Animaux de compagnie
        • Maladies réglementées
      • Formations complémentaires
        • Habilitation sanitaire
        • Personne compétente en radioprotection
    • Ingénieurs
      • Informations générales Ingénieur
        • Service des Formations Ingénieur
        • Mobilité internationale Ingénieur
        • Césure ingénieurs
        • Évaluations des Enseignements
      • 1e année
        • Infos 1e année Ingénieur
        • Semestre 5
          • EC-522 EPI Panification
          • EC-531 Algorithmique et Programmation
          • EC-532 Statistique descriptive et décisionnelle
          • EC-533 Mathématiques pour l'ingénieur
          • EC-534 Maîtrise des fonctionnalités d'Excel
          • EC-535 Mécanique des fluides
          • EC-536 Thermodynamique appliquée
          • EC-541 Analyse financière
          • EC-542 Management des Organisations
          • EC-543 Management des Ressources Humaines - Ergonomie
          • EC-544 Sociologie de la Consommation
          • EC-551 Microbiologie générale alimentaire
          • EC-552 Génie Alimentaire
          • EC-553 Constituants Alimentaires
          • EC-554 Caractérisation Biochimique des Aliments
          • EC-571 Préparation aux visites entreprises ING1
          • EC-572 - Projet Professionnel CV et LM
        • Semestre 6
          • EC-622 Produits laitiers et carnés
          • EC-631 Analyse de la Variance et Régression Linéaire
          • EC-634 Automatismes Logiques
          • EC-641 Économie Générale
          • EC-642 Comptabilité analytique
          • EC-643 Management de la Qualité dans les IAA
          • EC-651 Qualité Microbiologique des Denrées Alimentaires
          • EC-652 Nutrition humaine
          • EC-653 Biochimie et Technologie des Aliments
          • EC-661 Transfert de Chaleur
          • EC-662 - EC-56/62 Transfert de matière
          • EC-671 Stages Première Année
        • Anglais Ing1
          • Sustainability 101
          • Espace LV
      • 2e année
        • Infos 2e année Ingénieur
        • Semestre 7
          • Comm 303B
          • EC721-821 PID - Projet Interdisciplinaire
          • EC-731 Analyse des données multidimensionnelles
          • STA-EC 732 Evaluation sensorielle
          • EC-741 - Economie Industrielle et Stratégie des Entreprises
          • EC-742 Management d'Equipe
          • EC-743 Logistique et gestion de production
          • EC-744 Droit du travail et propriété intellectuelle
          • EC-751 Additifs et réglementation alimentaire
          • EC-752 Aliment et bénéfice santé 1: Formulation et étiquetage
          • EC-753 Stabilisation - Hygiène des aliments - Ecologie microbienne
          • EC-761 Procédés frigorifiques et applications
          • EC-762 Opérations Unitaires
        • Semestre 8 - BT
          • EC-821-BT Généralités sur les biotech et les produits de biotech
          • EC-863-BT Stratégie de purification d'une biomolécule
          • EC-822-BT La culture cellulaire Création gestion et utilisation de banques de cellules
          • EC-823-BT Biologie moléculaire, Génie génétique
          • EC-831-BT Infectiologie et immunologie
          • EC-832-BT Physiologie – Physiopathologie
          • EC-833-BT Cancérologie
          • EC-841-BT Concepts et principes du management du risque et de la qualité
          • EC-841-BTa Gestion des risques
          • EC-842-BT Contrôle qualité des produits de santé issus des biotechnologies
          • EC-851-BT Conception et conduite de bioréacteurs
          • EC-852-BT Travailler en zone d'atmosphère contrôlée
          • EC-853-BT Modèles Statistiques pour les Biotechnologies
          • EC-862-BT Les techniques chromatographiques de purification des biomolécules
          • EC-861-BT Procédés de purification et de conservation de molécules actives et de cellules vivantes
        • Semestre 8 - IAA
          • EC substitution Mobilité
          • Choix des EC optionnels
          • EC-822a EPI Lait Fermenté
          • EC-822b EPI Fabrication de Jus de Pomme
          • EC-842 Marketing agroalimentaire
          • EC-843 Outils d'amélioration continue
          • EC-844 Gestionnaire de Bases de Données
          • EC-851 Microbiologie Industrielle
          • EC 852 Enzymologie et Biotransformations alimentaires
          • EC-861 Gestion des risques - Environnement
          • EC-862 Emballage et Conditionnement
          • EC-863 Efficacité Energétique
          • EC-864 Automatique
          • EC-871 Projet Professionnel & Entretien
          • EC-78/54 Microbiologie industrielle
          • EC-78/55 Enzymologie et Biotransformations alimentaires
        • Semestre 8 - OPT
          • EC-87/A/15 - Intercultural Management
          • EC-88/A/11 De la cuisine à l'usine
          • EC-88/A/15 Sciences des Aliments et Santé
          • EC-88/B Formulation et Evaluation de produits cosmétiques
          • EC-88/B/12 Les enquêtes : de la conception à la réalisation
          • EC-88/B/16 Filière et Produits Bio
        • Anglais Ing2
          • Clips de présentation de stages à l'étranger
          • British Culture & Innovative Companies
          • Sustainability
          • Anglais renforcé
          • Anglais optionnel
      • 3e année
        • Infos 3e année Ingénieur
        • Semestre 9 - BT & IAA
          • EC-922 Projet Professionnel & Management
          • EC-PE Plans Expérimentaux
        • Semestre 9 - BT
          • Anglais LV1
          • EC-02 Production de biomolécules
          • EC-04 Simulation et commande des bioréacteurs
          • EC-933 Thérapeutiques innovantes
          • EC-982 Maitrise statistique des procédés
        • Semestre 9 - IAA
          • EuReCA
            • Gestion de Projets Innovants
            • Parcours formulation
            • Parcours statistique
            • COPA-01 Data Mining
            • COPA-02 Analyse fonctionnelle de la qualité
            • COPA-03 Analyse sensorielle
            • COPA-04 Chimiométrie
            • COPA-05 Contrôle Statistique de la Qualité
            • COPA-06 "Innovation: le BN de l'an 2000"
            • COPA-07 Introduction à Matlab
            • COPA-08 Programmation en R
            • COPA-09 Marketing
            • COPA-10 Nutrition
            • COPA-11 Sensométrie
          • Peps
            • EC-93-01 - Conduite de projet
            • EC-93-02 - Procédés frigorifiques
            • EC-93-03 - Electrothermie innovante
            • EC-93-04 - Procédés d'émulsification
            • EC-93-05 - Gestion de Production et Amélioration Continue
            • EC-93-06 - Bio & Microencapsulation
            • EC-93-07 - Planification expérimentale
            • EC-93-08 - Eco-Conception d'installations industrielles
            • EC-93-11 - Simulation de procédés
            • EC-93-12 - Analyse de Cycle de Vie
            • EC-93-13 - Méthodes numériques pour l'optimisation des procédés
            • EC-93-14 - Modélisation Multiphysique
            • EC-93-21 - Rhéologie
            • EC-93-23 - Structure des aliments et analyse d’images
            • EC-93-24 - Propriétés thermophysiques et mécaniques des aliments
            • ISPA-01 Organisation Industrielle
            • ISPA-02 Journée des Systèmes d'Information Alimentaires
            • ISPA-03 Rhéologie des produits alimentaires
            • ISPA-04 Contrôle Statistique de la Qualité
            • ISPA-05 Electrothermie innovante - Electroheat
            • ISPA-06 Conception d'installations industrielles
            • ISPA-07 Procédés Frigorifiques
            • ISPA-08 Modélisation Simulation Optimisation
            • ISPA-09 Propriétés Thermophysiques
          • SEQuOIA
            • Orientation ING3 en SEQuOIA
            • EC-93.1 Fondements & Outils de la Qualité
            • EC-93.2 Lean Supply Chain
            • EC-93.3 Gestion Environnementale et des Risques Professionnels
            • EC-93.4 Maitrise statistique de la qualité
            • EC-93.5 Biosécurité et Bioanalyse
            • EC-93.6 Optimisation et aide à la décision en logistique
            • Projet Ing3
        • Semestre 10
        • Anglais Ing3
      • Apprentis
        • Informations Ingénieurs par apprentissage
        • Projets APP
        • EC-56/36 Physique - Mécanique
        • EC-56/46 Connaissance de l'entreprise pour les IPA
        • EC-56/47 Pilotage par la qualité
        • EC-56/51 Microbiologie générale alimentaire
        • EC-78/65 Développement Durable et RSE
      • CV en Anglais
      • TOEIC
      • Insertion professionnelle/carrières
        • Projet Professionnel
        • Stages / Offres de stage
        • Données d'insertion
    • Techniciens supérieurs
      • Informations générales TS
      • 1e année
        • Infos 1e année TS
        • M11 Projet Professionnel
        • M41 Traitement de Données
        • M42 TP & TD d'informatique
        • M51 Economie Agroalimentaire
        • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
        • M52/53 Génie Industriel
        • M53/56 GA Opérations de Stabilisation
        • M53/56 GA Opérations de Transformation
        • M54/M56 Biochimie / Microbiologie
        • M61 Déclaration de stages TS1 & TS2
        • M71 MIL Initiation à la fromagerie
        • DAIFI
      • 2e année
        • Infos 2e année TS
        • M11 Projet professionnel
        • M21 Economie générale
        • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
        • M52/53 Génie Industriel (TS2)
        • M53/56 GA Opérations de Conditionnement
        • M54 Statistiques appliquées
        • M54/M56 Biochimie/Microbiologie
        • M55 Management de la qualité, de la sécurité sanitaire et de l'environnement
        • M56 GA Fabrication
        • M61 Stages
        • M71 MIL Initiation à la fromagerie
        • Pluridisciplinarité : Innovation de Produit
        • Pluridisciplinarité : Gestion de Production
        • Pluridisciplinarité : Analyse Sensorielle
        • Pluridisciplinarité : Hygiène Sécurité Environnement
        • Pluridisciplinarité : Contrôle de la Qualité de la Production
        • CV02 Conférences, Visites & MIL Développement Durable
    • Masters
      • Informations générales masters
      • Parcours M2 Man-imal
      • Parcours M2 SA
      • Parcours M2 PM3F
    • Collaboration
      • Echanges et enquêtes
        • Consultation électronique élections 21/01/21
        • Enquêtes ressources humaines
      • Espace étudiants
        • BDE
          • Vétérinaires
          • Ingénieurs
          • Commun
        • Sports
          • AquaSubVéto
        • Culture
          • AFVAC Junior
          • AquaTerra
          • GTV Junior
          • AVEF Junior
          • Photoniris
        • Autres activités
          • CAPAE - ouest
          • CVFSE-PDL
          • IVSA Nantes
          • Yaboumba Junior
          • AEVEA
          • Echanges pédagogiques Etudiants
      • Espace apprentis
        • Informations Ingénieurs par apprentissage
        • Concours apprentissage
        • Formulaires apprentissage
        • IPA Promo 2018
        • IPA Promo 2019
        • IPA Promo 2020
        • IPA Promo 2021
        • IPA Promo 2022
        • IPA Promo 2023
      • Espace tutorat
      • Espace enseignants
        • Espaces pédagogie et numérique
        • Support pédagogique Virtual Vet
        • Résultats des jurys Ingénieurs
        • Consultation numérique CE
      • Direction générale
        • Organes de Direction
        • CA du Fonds Oniris
      • Services support
        • Espace des cadres des services support
        • Direction des Ressources Humaines
        • Direction des Systèmes d'Informations
        • Usages Numériques & Innovation Pédagogique
      • Commissions et groupes de travail
        • GT Contrat objectifs et performances
        • Audit HCERES 16-17 février 2021
        • CTI
        • MASTERS co-accrédités
        • Comité technique
        • Espace Hygiène et Sécurité
        • Service Compétent en radioprotection
        • Résidanats et Résidents - Oniris
        • Groupe formation
        • Espace "Ruchers Oniris"
      • Départements
        • BPSA
        • GPA
        • MSC
        • SAESP
        • SC
        • Enseignants BTS
      • Unités de recherche
        • LABERCA
        • NP3
      • Plateformes
        • CHUV
        • LabOniris
        • Halle de technologie
        • Animalerie
          • Chenil Chatterie - SBEA
          • Chirurgie expérimentale - SBEA
Voyage d'étude IPA P2021
Espace Pacôme Antonietti
Summary
Espace Agathe Aziani
Summary
Espace Emilie Berhault
Summary
Espace Emma Berthault
Summary
Espace Héléna Bléoué
Summary
Espace Bastien Borreguero
Summary
Espace Maël Derenne
Summary
Espace Clara Dupont
Summary
Espace Guillaume Garineaud
Summary
Espace Louisiane Gicquiaud
Summary
Espace Frédéric Guignardeau
Summary
Espace Chloé Guyard
Summary
Espace Océane Leguillé
Summary
Espace Armance Richard
Summary
Espace Camille Roehrich
Summary
Espace Héloïse Van-Nuffelen
Summary
Back

© Oniris, Nantes. Mentions légales

You are not logged in. (Log in)