Skip to main content
logo
  • Communauté
    • Oniris
      • Organisation et fonctionnement de l'Ecole
      • Instances nationales et internationales
    • Les études
      • Les formations délivrées à Oniris
      • Règlements applicables aux étudiants
    • La vie étudiante
      • Les BDE
      • Les activités étudiantes
      • Les installations sportives
      • Les soirées étudiantes
      • Les forums des métiers
    • Documentation
      • Enquêtes
      • Espace Chantrerie
        • Présentation de l'Espace Documentaire Vétérinaire
        • Ressources documentaires vétérinaires
      • Espace Géraudière
        • Présentation de l'Espace Documentaire Géraudière
        • Ressources documentaires Ingénieur
        • Bases de données
        • Informations Exlibris et mémoires
    • Mobilité internationale
      • Présentation générale
    • Numérique et pédagogie
    • Sécurité à Oniris et crises majeures
    • Mentions légales
  • Vétérinaires
    • Informations générales Vétérinaires
      • Service des Formations vétérinaires
      • Mobilité internationale Vétérinaire
      • Evaluation des enseignements
    • 1e année
      • Infos 1e année Vétérinaire
      • Semestre 5
        • 151 - Animal, élevage et société
        • 152 - Microbiologie, parasitologie générales et biosécurité
        • 153 - Practice management 1-1
        • 154 - Anatomie comparée
        • 156 - Physiologie fonctionnelle cellulaire et moléculaire
        • 157 - Abord, contention et écologie
        • 158 - Histologie animale
      • Semestre 6
        • 61 - Physiologie et physiopathologie
        • 62 - Bases de bromatologie et nutrition appliquée
        • 63 - Bactériologie et virologie générales et médicales
        • 64 - Anatomie appliquée et bases de l’imagerie
        • 65 - Traitement de l’information et des données
    • 2e année
      • Infos 2e année Vétérinaire
      • Semestre 7
        • 71 - Pharmacie, pharmacologie et toxicologie générales
        • 72 - Dangers pour la santé publique
        • 74 - Propédeutique
        • 75 - Anatomie pathologique, cancérologie et pathologie générales
      • Semestre 8
        • 81 - Pharmacie, pharmacologie et toxicologie cliniques
        • 82 - Ruminants 1
        • 83 - Ectoparasitologie-mycologie-dermatologie-otologie
        • 84 - Pathologie des carnivores 1
        • 85 - Reproduction - Thériogénologie
        • 86 - Chirurgie
    • 3e année
      • Infos 3e année Vétérinaire
      • Semestre 9
        • 91 - Pathologie clinique
        • 92 - Ruminants 2
        • 93 - Alimentation et pathologie nutritionnelles comparées
        • 94 - Pathologie des carnivores 2
        • 95 - Obstétrique
        • 96 - Législation professionnelle
        • 97 - Gestion
      • Semestre 10
        • 101 - Porcs et lapins
        • 102 - Qualité et sécurité des denrées alimentaires
        • 103 - Maîtrise de la santé des populations animales
        • 104 - Maladies du cheval
        • 105 - Anatomie pathologique et cancérologie spéciales
        • 106 - Préparation à l’activité hospitalière
        • 107 - Volailles et poissons
        • 108 - Urgences, soins intensifs et anesthésiologie des carnivores
      • Stages infirmiers
    • 4e année
      • Infos 4e année Vétérinaire
      • Animaux d’élevage et santé publique
      • Animaux de compagnie
      • Equidés
    • 5e année
      • Infos 5e année Vétérinaire
      • Stage tutoré en milieu rural
      • Animaux d’élevage
      • Animaux de compagnie
      • Equidés
    • Internats
      • Infos Internats
      • Internat Bovine
      • Internat Animaux de compagnie
      • Internat Equine
    • Langues
      • Anglais
        • Modules Obligatoires d'anglais
        • Modules Optionnels d'anglais
      • Espagnol
      • Allemand
      • Français Langue Étrangère
    • Supports transversaux
      • VirtualVet
      • Biosécurité
      • Antibiothérapie raisonnée
      • Reproduction Animaux de compagnie
      • Maladies réglementées
    • Formations complémentaires
      • Habilitation sanitaire
      • Personne compétente en radioprotection
  • Ingénieurs
    • Informations générales Ingénieur
      • Service des Formations Ingénieur
      • Mobilité internationale Ingénieur
      • Évaluations des Enseignements
    • 1e année
      • Infos 1e année Ingénieur
      • Semestre 5
        • EC-522 EPI Panification
        • EC-531 Algorithmique et Programmation
        • EC-532 Statistique descriptive et décisionnelle
        • EC-533 Mathématiques pour l'ingénieur
        • EC-534 Maîtrise des fonctionnalités d'Excel
        • EC-535 Mécanique des fluides
        • EC-536 Thermodynamique appliquée
        • EC-541 Analyse financière
        • EC-542 Management des Organisations
        • EC-543 Management des Ressources Humaines - Ergonomie
        • EC-544 Sociologie de la Consommation
        • EC-551 Microbiologie générale alimentaire
        • EC-552 Génie Alimentaire
        • EC-553 Constituants Alimentaires
        • EC-571 Préparation aux visites entreprises ING1
        • EC-572 - Projet Professionnel CV et LM
      • Semestre 6
        • EC-622 Produits laitiers et carnés
        • EC-631 Analyse de la Variance et Régression Linéaire
        • EC-633 Automatismes Logiques
        • EC-641 Économie Générale
        • EC-642 Comptabilité analytique
        • EC-643 Management de la Qualité dans les IAA
        • EC-651 Qualité Microbiologique des Denrées Alimentaires
        • EC-652 Nutrition humaine
        • EC-653 Biochimie et Technologie des Aliments
        • EC-661 Transfert de Chaleur
        • EC-671 Stages Première Année
      • Anglais Ing1
        • Sustainability 101
        • Espace LV
    • 2e année
      • Infos 2e année Ingénieur
      • Semestre 7
        • Comm 303B
        • EC721-821 PID - Projet Interdisciplinaire
        • EC-731 Analyse des données multidimensionnelles
        • STA-EC 732 Evaluation sensorielle
        • EC-741 - Economie Industrielle et Stratégie des Entreprises
        • EC-742 Management d'Equipe
        • EC-743 Logistique et gestion de production
        • EC-744 EC-744 Droit du travail et propriété intellectuelle
        • EC-751 Additifs et réglementation alimentaire
        • EC-752 Aliment et bénéfice santé 1: Formulation et étiquetage
        • EC-753 Stabilisation - Hygiène des aliments - Ecologie microbienne
        • EC-761 Procédés frigorifiques et applications
        • EC-762 Opérations Unitaires
        • OLD-UV-766 Opérations Unitaires Mécaniques
      • Semestre 8 - BT
        • EC-863-BT Stratégie de purification d'une biomolécule
        • EC-862-BT Les techniques chromatographiques de purification des biomolécules
        • EC-861-BT Procédés de purification et de conservation de molécules actives et de cellules vivantes
        • EC-852-BT Modèles Statistiques pour les Biotechnologies
        • EC-851-BT Conception et conduite de bioréacteurs
        • EC-843-BT Travailler en zone d'atmosphère contrôlée
        • EC-842-BT Contrôle qualité des produits de santé issus des biotechnologies
        • EC-841-BTa Gestion des risques
        • EC-841-BT Concepts et principes du management du risque et de la qualité
        • EC-833-BT Cancérologie
        • EC-832-BT Physiologie – Physiopathologie
        • EC-831-BT Infectiologie et immunologie
        • EC-823-BT Biologie moléculaire, Génie génétique
        • EC-822-BT La culture cellulaire Création gestion et utilisation de banques de cellules
        • EC-821-BT Généralités sur les biotech et les produits de biotech
      • Semestre 8 - IAA
        • Choix des EC optionnels
        • EC-851 Microbiologie Industrielle
        • EC-871 Projet Professionnel & Entretien
        • EC-864 Automatique
        • EC-863 Efficacité Energétique
        • EC-862 Emballage et Conditionnement
        • EC-861 Gestion des risques - Environnement
        • EC-844 Gestionnaire de Bases de Données
        • EC-843 Outils d'amélioration continue
        • EC-842 Marketing agroalimentaire
        • EC-822b EPI Fabrication de Jus de Pomme
        • EC-822a EPI Lait Fermenté
      • Semestre 8 - OPT
        • 87/13 - Filière et Produits Biologiques
        • 87/15 - Nutrition santé
        • 87/21 De la cuisine à l'usine
        • 87/44 - Enquêtes de la conception à la réalisation
      • Anglais Ing2
        • Clips de présentation de stages à l'étranger
        • British Culture & Innovative Companies
        • Sustainability
        • Anglais renforcé
        • Anglais optionnel
    • 3e année
      • Infos 3e année Ingénieur
      • Semestre 9 - BT & IAA
        • EC-922 Projet Professionnel & Management
        • EC-PE Plans Expérimentaux
      • Semestre 9 - BT
        • Anglais LV1
        • EC-02 Production de biomolécules
        • EC-04 93BT.4
        • EC-05 Thérapeutiques innovantes
        • EC-982 Maitrise statistique des procédés
      • Semestre 9 - IAA
        • EuReCA
          • Parcours formulation
          • COPA-01 Data Mining
          • COPA-02 Analyse fonctionnelle de la qualité
          • COPA-03 Analyse sensorielle
          • COPA-04 Chimiométrie
          • COPA-05 Contrôle Statistique de la Qualité
          • COPA-06 "Innovation: le BN de l'an 2000"
          • COPA-07 Introduction à Matlab
          • COPA-08 Programmation en R
          • COPA-09 Marketing
          • COPA-10 Nutrition
          • COPA-11 Sensométrie
        • Peps
          • EC93.01 - Conduite de projet
          • EC93.02 - Procédés frigorifiques
          • EC93.03 - Electrothermie innovante
          • EC93.04 - Procédés d'émulsification
          • EC93.05 - Gestion de Production et Amélioration Continue
          • EC93.06 - Bio & Microencapsulation
          • EC93.07 - Planification expérimentale
          • EC93.08 - Eco-Conception d'installations industrielles
          • EC93.11 - Simulation de procédés
          • EC93.12 - Analyse de Cycle de Vie
          • EC93.13 - Méthodes numériques pour l'optimisation des procédés
          • EC93.14 - Modélisation Multiphysique
          • EC.93.21 - Rhéologie
          • EC93.23 - Structure des aliments et analyse d’images
          • EC93.24 - Propriétés thermophysiques et mécaniques des aliments
          • ISPA-01 Organisation Industrielle
          • ISPA-02 Journée des Systèmes d'Information Alimentaires
          • ISPA-03 Rhéologie des produits alimentaires
          • ISPA-04 Contrôle Statistique de la Qualité
          • ISPA-05 Electrothermie innovante - Electroheat
          • ISPA-06 Conception d'installations industrielles
          • ISPA-07 Procédés Frigorifiques
          • ISPA-08 Modélisation Simulation Optimisation
          • ISPA-09 Propriétés Thermophysiques
        • SEQuOIA
          • Orientation ING3 en SEQuOIA
          • EC93.1 Fondements & Outils de la Qualité
          • EC93.2 Lean Supply Chain
          • EC93.3 Gestion Environnementale et des Risques Professionnels
          • EC93.5 Maitrise statistique de la qualité
          • EC93.6.1 Biosécurité et Bioanalyse
      • Semestre 10
      • Anglais Ing3
    • Apprentis
      • Informations Ingénieurs par apprentissage
      • Projets APP
      • Connaissance de l'entreprise pour les IPA
    • CV en Anglais
    • TOEIC
    • Insertion professionnelle/carrières
      • Projet Professionnel
      • Stages / Offres de stage
      • Données d'insertion
  • Techniciens supérieurs
    • Informations générales TS
    • 1e année
      • Infos 1e année TS
      • M11 Projet Professionnel
      • M41 Traitement de Données
      • M42 TP & TD d'informatique
      • M51 Economie Agroalimentaire
      • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel
      • M53/56 GA Opérations de Stabilisation
      • M53/56 GA Opérations de Transformation
      • M53/56 GA Opérations de Conditionnement
      • M61 Déclaration de stages TS1 & TS2
      • M71 MIL Développement durable
    • 2e année
      • Infos 2e année TS
      • M11 Projet professionnel
      • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel (TS2)
      • M54 Statistiques appliquées
      • M55 Management de la qualité, de la sécurité sanitaire et de l'environnement
      • M56 GA Fabrication
      • M61 Stages
      • M71 MIL Développement Durable (TS2)
      • Pluridisciplinarité : Innovation de Produit
      • Pluridisciplinarité : Gestion de Production
      • Pluridisciplinarité : Analyse Sensorielle
      • Pluridisciplinarité : Hygiène Sécurité Environnement
      • Pluridisciplinarité : Contrôle de la Qualité de la Production
      • CV02 Conférences, Visites & MIL Développement Durable
  • Masters
    • Informations générales masters
    • Mention biologie-santé
      • Présentation
      • Parcours M2 BBRT
      • Parcours M2 Man-imal
      • UE Pharmacologie intégrative
    • Mention biologie-agrosciences
      • EC M2 (intectiologie, épidémiologie)
    • Mention nutrition-sciences des aliments
      • Parcours M2 SA Recherche
    • Mention génie des procédés-bioprocédés
      • Parcours M2 PM3F
  • Collaboration
    • Echanges et enquêtes
      • Forums d'échanges Oniris
      • Thèses Qualité de vie du chien et du chat
      • Enquête Restauration
    • Espace étudiants
      • BDE
        • Vétérinaires
        • Ingénieurs
        • Commun
      • Sports
        • AquaSubVéto
      • Culture
        • AFVAC Junior
        • AquaTerra
        • GTV Junior
        • AVEF Junior
        • Photoniris
      • Autres activités
        • CAPAE - ouest
        • CVFSE-PDL
        • IVSA Nantes
        • Yaboumba Junior
        • AEVEA
        • Echanges pédagogiques Etudiants
    • Espace apprentis
      • Informations Ingénieurs par apprentissage
      • Formulaires apprentissage
      • IPA Promo 2018
      • IPA Promo 2019
      • IPA Promo 2020
      • IPA Promo 2021
      • IPA Promo 2022
    • Espace enseignants
      • Espace pédagogique Enseignants
      • Support pédagogique Virtual Vet
      • Résultats des jurys Ingénieurs
      • Consultation numérique CE
      • Boîte à outils numériques
    • Direction générale
      • Organes de Direction
      • CA du Fonds Oniris
    • Commissions et groupes de travail
      • Registre Hygiène et Sécurité
      • Service Compétent en radioprotection
      • Résidanats et Résidents - Oniris
      • Groupe formation
      • Espace "Ruchers Oniris"
      • SVE
      • Jumelage Nantes-Giessen
      • Man-Imal
      • Plateau Bio. moléculaire
      • Projet Exosome
    • Départements
      • BPSA
      • GPA
      • MSC
      • SAESP
      • SC
      • Enseignants BTS
    • Unités de recherche
      • NP3
    • Plateformes
      • CHUV
      • LabOniris
      • Halle de technologie
      • Animalerie
        • Chenil Chatterie - SBEA
        • Chirurgie expérimentale - SBEA

Espace Camille Roehrich

Espace Camille Roehrich

Responsable de cours: Bois Corinne, Chalois Pierric

Click to enter this course


Back

© Oniris, Nantes. Mentions légales

You are not logged in. (Log in)