Comm 303B GCC/Oniris

Catégorie de coursSemestre 7 - Anciens EC
Responsable de cours: Insignares Franck

EC 753 Stabilisation - Hygiène des aliments - Ecologie microbienne

Catégorie de coursSemestre 7 - Anciens EC

Stabilisation des aliments par différents procédés.

2 partes : stabilisation : cours, TD, TP stérilisation et TP cuisson Pasteurisation

Hygiène : cours, TD et TP microbiologie d'usine

Responsable de cours: Boue Geraldine

EC 822a EPI Lait Fermenté

Catégorie de coursSemestre 8 - Anciens EC IAA

Cours introductif à l'EPI : Flores technologiques des laits fermentés et étude d'une interaction microbienne
Documents: support de TP et de TD
Exemple de QCM

EC 844 Gestionnaire de Bases de Données

Catégorie de coursSemestre 8 - Anciens EC IAA

Familiarisation avec les bases de données à travers MsAccess

Responsable de cours: Cariou Veronique