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    • Vet1 PACENV
      • Infos étudiants Vet1 PACENV
      • Semestre 1
        • 011 - Bases chimiques et structurales des biomolécules
        • 012 - Biologie et thermodynamique cellulaires
        • 013 - Organisation des appareils et étude des fluides biologiques
        • 014 - Mathématiques appliquées aux études vétérinaires
      • Semestre 2
        • 021 - Approche phylogénétique et écosystémique de la biodiversité
        • 022 - Méthodes et démarches d’apprentissage, outils de communication
        • 023 - Vétérinaires, Animal et société
        • 024 - Énergie, cinétique, métabolisme et synthèse protéique
        • 025 - Approche physiologique d’un organisme et interprétation physique
        • 026 - Physique Chimie - diagnostic et thérapeutique animale
        • MeSP Vet1
    • Vet2
      • Infos étudiants Vet2
      • Semestre 3
        • 031 - Animal, élevage et société
        • 032 - Microbiologie, parasitologie générales et biosécurité
        • 033 - Communication client et législation professionnelle
        • 034 - Bases de l'anatomie, anatomie fondamentale
        • 036 - Physiologie fonctionnelle cellulaire et moléculaire
        • 037 - Abord, contention et éthologie
        • 038 - Histologie animale
        • 039 - Acquisition, traitement de l’information et des données
        • 0301 - Valorisation de l'engagement étudiant
      • Semestre 4
        • 041 - Immunologie inflammation
        • 042 - Biologie Génétique et Biotechnologie animales
        • 043 - Assurance qualité et comptabilité
        • 044 - Topographie des grandes cavités et bases de l'imagerie
        • 046 - Physiologie intégrée des grandes fonctions
        • 047 - Elevage des ruminants
        • 048 - Pharmacie galénique, pharmacocinétique et toxicologie
        • 0401 - Valorisation de l'engagement étudiant
    • Vet3
      • Infos étudiants Vet3
      • Semestre 5
        • 051 - Pharmacie, pharmacologie et toxicologie générales
        • 052 - Infectiologie
        • 053 - Stratégie marketing et management
        • 054 - Anatomie régionale
        • 056 - Propédeutique médicale et chirurgicale
        • 057 - Zoonose et contamination des chaînes alimentaires
        • 058 - Pharmacologie des antiparasitaires, antibiotiques et antifongiques
        • 059 - Maladie du cheval 1
      • Semestre 6
        • 061 - Maladies des ruminants 1
        • 062 - Sémiologie, physiopathologie intégrée
        • 063 - Dermatologie - Ectoparasitologie et  Mycologie vétérinaire
        • 064 - Réglementation sanitaire générale et maladies réglementées
        • 066 - Pharmacologie et toxicologie clinique
        • 067 - Anatomie pathologique cancérologie et pathologie générales
        • 068 - Reproduction
        • 069 - Médecine préventive CN, EQ, NAC
        • 0610 - Techniques chirurgicales toutes espèces
        • MeSP Vet3 Auxiliaire Vétérinaire
    • Vet4
      • Infos étudiants Vet4
      • Semestre 7
        • 071 - Maladies des ruminants 2
        • 072 - Pathologie clinique
        • 073 - Déontologie vétérinaire et entrepreneuriat
        • 074 - Production et médecine avicole et aquacole
        • 075 - Obstétrique multi-espèces
        • 076 - Pathologie chirurgicale CN EQ, BV
        • 077 - Pathologie des carnivores 1
        • 078 - Anatomie pathologique et cancérologie spéciales
      • Semestre 8
        • 081 - Préparation clinique
        • 082 - Urgences, soins intensifs et anesthésiologie des carnivores
        • 083 - Production et médecine porcine et cunicole
        • 084 - Maladies du cheval 2
        • 086 - Sécurité et qualité des aliments
        • 087 - Pathologie des carnivores 2
        • 088 - Maîtrise de la santé des populations animales
        • 089 - Médecine zoologique
      • 0701/0801- Stage clinique interne
    • Vet5
      • Infos étudiants Vet5
      • Semaine de cours communs
      • Animaux d'élevage et santé publique vétérinaire
        • AESPV - Informations et Introduction
        • AESPV - HQA
        • AESPV - Médecine populations bovines
        • AESPV - Reproduction bovine
        • AESPV - Faune sauvage - CAPAE
        • AESPV - Imagerie
        • AESPV - Monogastriques
        • AESPV - Médecine individuelle bovine
        • AESPV - Habilitation sanitaire
      • AC-EQ - Animaux de compagnie
      • AC-EQ - Clinique équine
    • Vet6
      • Infos étudiants Vet6
      • Stage tutoré en milieu rural
      • Animaux d’élevage
      • Animaux de compagnie
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      • Internat clinique bovine
      • Internat clinique AC
      • Internat clinique équine
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      • Anglais
        • Modules Obligatoires d'anglais
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      • Mobilité internationale Ingénieur
      • Césure ingénieurs
      • Évaluations des Enseignements
    • 1e année
      • Infos 1e année Ingénieur
      • Semestre 5
        • Semestre 5 UE 50
          • EC-501 Biologie et physiologie cellulaire
          • EC-502 Mathématiques pour l'ingénieur
          • EC-503 Algorithmique et programmation
          • EC-504 Physique
        • Semestre 5 UE 52
          • EC-521 Déclic IAA
          • EC-522 Exlibris
            • EC-523 Gestion de projet
          • EC-524 Durabilité et économie circulaire
          • EC-525 EPI Panification
        • Semestre 5 UE 53
          • EC-531 Gestion de production
          • EC-532 Management des organisations
          • EC-533 Management des ressources humaines - Ergonomie
          • EC-534 Économie générale
          • EC-535 Analyse comptable et financière
        • Semestre 5 UE 54
          • EC-541 Thermodynamique appliquée
          • EC-542 Mécanique des fluides
          • EC-543 Automatique
        • Semestre 5 UE 55
          • EC-551 Statistique descriptive et décisionnelle
          • EC-551 old Microbiologie générale alimentaire
          • EC-552 Introduction au langage R
        • Semestre 5 UE 56
          • EC-561 Propriétés des constituants alimentaires
          • EC-562 Génie alimentaire
        • Semestre 5 UE 57
          • EC-571 BIOCAN Biochimie des constituants alimentaires et nutriments
          • EC-572 Qualité nutritionnelle actualisée dans le cadre du PNNS
      • Semestre 6
        • Semestre 6 UE 62
          • EC-621 De la recette au produit
          • EC-622 Evaluation sensorielle
        • Semestre 6 UE 63
          • EC-631 Amélioration continue
          • EC-632 Introduction au management de la qualité
          • EC-633 Sociologie de l'alimentation
          • EC-634 Economie d'entreprise
          • EC-635 Comptabilité analytique
        • Semestre 6 UE 64
          • EC-641 Transfert de chaleur
          • EC-642 Transfert de masse
          • EC-643 Vecteurs énergétiques
        • Semestre 6 UE 65
          • EC-651 Modélisation statistique
          • EC-652 Excel professionnel
          • EC-653 Analyse des données
        • Semestre 6 UE 66
          • EC-661 Contrôle microbiologique des denrées alimentaires
          • EC-662 Méthodes & outils de maîtrise risques microbiens
        • Semestre 6 UE 67
          • EC-671 Opérations unitaires
          • EC-672 Maitriser l'hygiène en IAA
          • EC-673 Durabilité et économie circulaire
      • Anglais Ing1
        • Sustainability 101
        • Espace LV
    • 2e année
      • Infos 2e année Ingénieur
      • Semestre 7
        • Comm 303B
        • EC-721-821 PID - Projet Interdisciplinaire
        • EC-732 Evaluation sensorielle
        • EC-741 Economie Industrielle et Stratégie des Entreprises
        • EC-742 Management d'Equipe
        • EC-743 Logistique et gestion de production
        • EC-744 Droit du travail et propriété industrielle
        • EC-751 Additifs et réglementation alimentaire
        • EC-752 Aliment et bénéfice santé 1: Formulation et étiquetage
        • EC-753 Stabilisation - Hygiène des aliments - Ecologie microbienne
        • EC-761 Procédés frigorifiques et applications
      • Semestre 8 - BT
        • EC-821-BT Généralités sur les biotech et les produits de biotech
        • EC-863-BT Stratégie de purification d'une biomolécule
        • EC-822-BT La culture cellulaire Création gestion et utilisation de banques de cellules
        • EC-823-BT Biologie moléculaire, Génie génétique
        • EC-831-BT Infectiologie et immunologie
        • EC-832-BT Physiologie – Physiopathologie
        • EC-833-BT Cancérologie
        • EC-841-BT Concepts et principes du management du risque et de la qualité
        • EC-841-BTa Gestion des risques
        • EC-842-BT Contrôle qualité des produits de santé issus des biotechnologies
        • EC-851-BT Conception et conduite de bioréacteurs
        • EC-852-BT Travailler en zone d'atmosphère contrôlée
        • EC-853-BT Modèles Statistiques pour les Biotechnologies
        • EC-862-BT Les techniques chromatographiques de purification des biomolécules
        • EC-861-BT Procédés de purification et de conservation de molécules actives et de cellules vivantes
      • Semestre 8 - IAA
        • EC substitution Mobilité
        • Choix des EC optionnels
        • EC-822a EPI Lait Fermenté
        • EC-822b EPI Fabrication de Jus de Pomme
        • EC-842 Marketing agroalimentaire
        • EC-844 Gestionnaire de Bases de Données
        • EC-851 Microbiologie Industrielle
        • EC 852 Enzymologie et Biotransformations alimentaires
        • EC 853 Innovation et Reformulation
        • EC-861 Gestion des risques - Environnement
        • EC-862 Emballage et Conditionnement
        • EC-863 Efficacité Energétique
        • EC-864 Automatique
        • EC-871 Projet Professionnel & Entretien
        • EC-78/54 Microbiologie industrielle
        • EC-78/55 Enzymologie et Biotransformations alimentaires
      • Semestre 8 - OPT
        • EC-87/A/15 - Intercultural Management
        • EC-88/A/11 De la cuisine à l'usine
        • EC-88/A/15 Sciences des Aliments et Santé
        • EC-88/B Formulation et Evaluation de produits cosmétiques
        • EC-88/B/12 Les enquêtes : de la conception à la réalisation
        • EC-88/B/16 Filière et Produits Bio
      • Anglais Ing2
        • Clips de présentation de stages à l'étranger
        • British Culture & Innovative Companies
        • Sustainability
        • Anglais renforcé
        • Anglais optionnel
    • 3e année
      • Infos 3e année Ingénieur
      • Semestre 9 - BT & IAA
        • EC-922 Projet Professionnel & Management
        • EC-931.5 Eco-Innovation
        • EC-932.1 les métiers de la formulation en entreprise
        • EC-932.3 Maitrise et évaluation de l’aromatisation
        • EC-PE Plans Expérimentaux
      • Semestre 9 - BT
        • Anglais LV1
        • EC-02 Production de biomolécules
        • EC-04 Simulation et commande des bioréacteurs
        • EC-933 Thérapeutiques innovantes
        • EC-982 Maitrise statistique des procédés
      • Semestre 9 - IAA
        • EuReCA
          • Gestion de Projets Innovants
          • Parcours formulation
          • Parcours statistique
          • COPA-01 Data Mining
          • COPA-02 Analyse fonctionnelle de la qualité
          • COPA-03 Analyse sensorielle
          • COPA-04 Chimiométrie
          • COPA-05 Contrôle Statistique de la Qualité
          • COPA-06 "Innovation: le BN de l'an 2000"
          • COPA-07 Introduction à Matlab
          • COPA-08 Programmation en R
          • COPA-09 Marketing
          • COPA-10 Nutrition
          • COPA-11 Sensométrie
        • Peps
          • EC-93-01 - Conduite de projet
          • EC-93-02 - Procédés frigorifiques
          • EC-93-03 - Electrothermie innovante
          • EC-93-04 - Procédés de dispersions de phases
          • EC-93-05 - Gestion de Production et Amélioration Continue
          • EC-93-06 - Planification expérimentale
          • EC-93-07 - Ecoconception d'installations industrielles
          • EC-93-11 - Simulation de procédés
          • EC-93-12 - Analyse de Cycle de Vie
          • EC-93-13 - Méthodes numériques pour l'optimisation des procédés
          • EC-93-14 - Modélisation Multiphysique
          • EC-93-21 - Rhéologie
          • EC-93-22 - Texture
          • EC-93-23 - Structure des aliments et analyse d’images
          • EC-93-24 - Propriétés thermophysiques et mécaniques des aliments
          • ISPA-01 Organisation Industrielle
          • ISPA-02 Journée des Systèmes d'Information Alimentaires
          • ISPA-03 Rhéologie des produits alimentaires
          • ISPA-04 Contrôle Statistique de la Qualité
          • ISPA-05 Electrothermie innovante - Electroheat
          • ISPA-06 Conception d'installations industrielles
          • ISPA-07 Procédés Frigorifiques
          • ISPA-08 Modélisation Simulation Optimisation
          • ISPA-09 Propriétés Thermophysiques
        • SEQuOIA
          • Orientation ING3 en SEQuOIA
          • EC-93.1 Fondements & Outils de la Qualité
          • EC-93.2 Lean Supply Chain
          • EC-93.3 Gestion Environnementale et des Risques Professionnels
          • EC-93.4 Maitrise statistique de la qualité
          • EC-93.5 Biosécurité et Bioanalyse
          • EC-93.6 Optimisation et aide à la décision en logistique
          • Projet Ing3
      • Semestre 10
      • Anglais Ing3
    • Apprentis et Contrats PROS
      • Informations générales IPA ET CPRO
      • Projets APP
      • UE 56/0
        • EC-56/01 Microbiologie générale alimentaire
        • EC-56/02 Mathématiques pour l'ingénieur
        • EC-56/03 Algorithmique et programmation
        • EC-56/04 Physique
      • UE 56/2
        • EC-56/21 Gestion de projet
        • EC-56/22 Durabilité et économie circulaire
        • EC-56/23 Sciences et technologies des aliments
      • UE 56/3
        • EC-56/31 Gestion de production
        • EC-56/32 Management des organisations
        • EC-56/33 Management des ressources humaines - Ergonomie
        • EC 56/34 Economie générale
        • EC 56/35 Analyse comptable et financière
        • EC-56/36 Amélioration continue
        • EC-56/37 Pilotage par la qualité
        • EC-56/38 Sociologie de l'alimentation
        • EC-56/39 Economie d'entreprise
      • UE 56/4
        • EC-56/41 Thermodynamique appliquée
        • EC-56/42 Mécanique des fluides
        • EC-56/43 Automatique
        • EC-56/44 Transfert de chaleur
        • EC-56/45 Transfert de masse
      • UE 56/5
        • EC-56/51 Statistique descriptive et décisionnelle
        • EC-56/52 Introduction au langage R
        • EC-56/53 Modélisation statistique. Analyse de la variance et régression linéaire
      • UE 56/6
        • EC-56/61 Propriétés des constituants alimentaires
        • EC-56/62 Génie alimentaire
      • UE 56/7
        • EC-56/71 BIOCAN Biochimie des Constituants Alimentaires et Nutriments
        • EC-56/72 Qualité nutritionnelle actualisée dans le cadre du PNNS
      • UE 56/8
        • EC-56/81 Contrôle microbiologique des denrées alimentaires
        • EC-56/82 Méthodes & outils de maîtrise risques microbiens
      • UE 56/9
        • EC-56/91 Opérations unitaires 1
        • EC-56/92 Maitriser l'hygiène en IAA
      • EC-78/65 Développement durable et RSE
    • CV en Anglais
    • TOEIC
    • Insertion professionnelle/carrières
      • Projet Professionnel
      • Stages / Offres de stage
      • Données d'insertion
  • Techniciens supérieurs
    • Informations générales TS
    • 1e année
      • Infos 1e année TS
      • M11 Projet Professionnel
      • M41 Traitement de données
      • M42 TP & TD d'informatique
      • M51 Economie agroalimentaire
      • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel
      • M53/56 GA Opérations de stabilisation
      • M53/56 GA Opérations de transformation
      • M54/M56 Biochimie / Microbiologie
      • M61 Déclaration de stages TS1 & TS2
      • M71 MIL Initiation à la fromagerie
      • DAIFI
    • 2e année
      • Infos 2e année TS
      • M11 Projet professionnel
      • M21 Economie générale
      • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel (TS2)
      • M53/56 GA Opérations de conditionnement
      • M54 Statistiques appliquées
      • M54/M56 Biochimie/Microbiologie
      • M55 Management de la qualité, de la sécurité sanitaire et de l'environnement
      • M56 GA Fabrication
      • M61 Stages
      • M71 MIL Initiation à la fromagerie
      • Pluridisciplinarité : Innovation de produit
      • Pluridisciplinarité : Gestion de production
      • Pluridisciplinarité : Analyse sensorielle
      • Pluridisciplinarité : Hygiène sécurité environnement
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PLURI-01 Innovation de produits

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