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      • Infos étudiants Vet1 PACENV
      • Semestre 1
        • 011 - Bases chimiques et structurales des biomolécules
        • 012 - Biologie et thermodynamique cellulaires
        • 013 - Organisation des appareils et étude des fluides biologiques
        • 014 - Mathématiques appliquées aux études vétérinaires
      • Semestre 2
        • 021 - Approche phylogénétique et écosystémique de la biodiversité
        • 022 - Méthodes et démarches d’apprentissage, outils de communication
        • 023 - Vétérinaires, Animal et société
        • 024 - Énergie, cinétique, métabolisme et synthèse protéique
        • 025 - Approche physiologique d’un organisme et interprétation physique
        • 026 - Physique Chimie - diagnostic et thérapeutique animale
    • Vet2
      • Infos étudiants Vet2
      • Semestre 3
        • 031 - Animal, élevage et société
        • 032 - Microbiologie, parasitologie générales et biosécurité
        • 033 - Communication client et législation professionnelle
        • 034 - Bases de l'anatomie, anatomie fondamentale
        • 036 - Physiologie fonctionnelle cellulaire et moléculaire
        • 037 - Abord, contention et éthologie
        • 038 - Histologie animale
        • 039 - Acquisition, traitement de l’information et des données
        • 0301 - Valorisation de l'engagement étudiant
      • Semestre 4
        • 041 - Immunologie inflammation
        • 042 - Biologie Génétique et Biotechnologie animales
        • 043 - Assurance qualité et comptabilité
        • 044 - Topographie des grandes cavités et bases de l'imagerie
        • 046 - Physiologie intégrée des grandes fonctions
        • 047 - Elevage des ruminants
        • 048 - Pharmacie galénique, pharmacocinétique et toxicologie
        • 0401 - Valorisation de l'engagement étudiant
    • Vet3
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      • Semestre 5
        • 051 - Pharmacie réglementaire et Pharmacodynamie
        • 052 - Infectiologie
        • 053 - Stratégie marketing et management
        • 054 - Anatomie régionale
        • 056 - Propédeutique médicale et chirurgicale
        • 057 - Zoonose et contamination des chaînes alimentaires
        • 058 - Pharmacologie des antiparasitaires, antibiotiques et antifongiques
        • 059 - Maladie du cheval 1
      • Semestre 6
        • 061 - Maladies des ruminants 1
        • 062 - Sémiologie, physiopathologie intégrée
        • 063 - Dermatologie - Ectoparasitologie et Mycologie vétérinaire
        • 064 - Réglementation sanitaire générale et maladies réglementées
        • 066 - Pharmacologie et toxicologie clinique
        • 067 - Anatomie pathologique cancérologie et pathologie générales
        • 068 - Reproduction
        • 069 - Médecine préventive CN, EQ, NAC
        • 0610 - Techniques chirurgicales toutes espèces
    • Vet4
      • Infos étudiants Vet4
      • Semestre 7
        • 071 - Maladies des ruminants 2
        • 072 - Pathologie clinique
        • 073 - Déontologie vétérinaire et entrepreneuriat
        • 074 - Production et médecine avicole et aquacole
        • 075 - Obstétrique multi-espèces
        • 076 - Pathologie chirurgicale CN EQ, BV
        • 077 - Pathologie des carnivores 1
        • 078 - Anatomie pathologique et cancérologie spéciales
      • Semestre 8
        • 081 - Préparation clinique
        • 082 - Urgences, soins intensifs et anesthésiologie des carnivores
        • 083 - Production et médecine porcine et cunicole
        • 084 - Maladies du cheval 2
        • 086 - Sécurité et qualité des aliments
        • 087 - Pathologie des carnivores 2
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        • 089 - Médecine zoologique
      • 0701/0801- Stage clinique interne
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      • 091 - Semaine de cours communs et enseignements facultatifs
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      • Animaux de compagnie
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        • 2021-2022
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      • Infos étudiants Ing1
      • Semestre 5
        • Semestre 5 UE 50
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          • EC 551 Statistique descriptive et décisionnelle
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          • EC-572 Qualité nutritionnelle actualisée dans le cadre du PNNS
      • Semestre 6
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      • Infos étudiants Ing2
      • Choix des UE Semestre 8
      • SOS, ICI JE RETROUVE TOUS MES EC !
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          • EC-703 Formulation, réglementation, étiquetage
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      • Semestre 8
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          • EC-804 Bases des procédés frigorifiques
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        • UE 87
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          • EC-872B Écoconception : démarche et outils
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        • UE 88
          • EC-881B Méthodologie scientifique et techniques d’observation du vivant
          • EC-881C Processus et stratégies d’innovation appliqués à l’agroalimentaire
          • EC-882B Stratégie d'évaluation de l'impact d'un produit sur modèle cellulaire
        • UE 89
          • EC-891A Innovations dans l’usine 4.0 alimentaire
          • EC-891B Ingénierie moléculaire : du gène à la protéine d’intérêt en BioIndustrie
          • EC 892A Techniques de mesure
          • EC 892B - Applications des biotechnologies
          • EC 892C Utilisation des additifs et ingrédients fonctionnels en reformulation
          • EC 893A - Gestion des Données dans l’industrie 4.0
      • Semestre 8 - EC ancienne maquette
        • BT
        • IAA
        • OPT
    • Ing3
      • Infos étudiants Ing3
      • Semestre 9 - BT & IAA
        • EC-922 Projet Professionnel & Management
        • EC-931.5 Eco-Innovation
        • EC-932.1 les métiers de la formulation en entreprise
        • EC-932.3 Maitrise et évaluation de l’aromatisation
        • EC-PE Plans Expérimentaux
      • Semestre 9 - BT
        • EC-02 Production de biomolécules
        • EC-04 Simulation et commande des bioréacteurs
        • EC-933 Thérapeutiques innovantes
        • EC-982 Maitrise statistique des procédés
        • Anglais LV1
      • Semestre 9 - IAA
        • EuReCA
        • Peps
        • SEQuOIA
      • Semestre 10
    • Apprentis et Contrats PROS
      • Infos étudiants IPA ET CPRO
      • UE 56/0
        • EC-56/01 Microbiologie générale alimentaire
        • EC-56/02 Mathématiques pour l'ingénieur
        • EC-56/03 Algorithmique et programmation
        • EC-56/04 Physique
      • UE 56/2
        • EC-56/21 Gestion de projet
        • EC-56/22 Durabilité et économie circulaire
        • EC-56/23 Sciences et technologies des aliments
      • UE 56/3
        • EC-56/31 Gestion de production
        • EC-56/32 Management des organisations
        • EC-56/33 Management des ressources humaines - Ergonomie
        • EC 56/34 Economie générale
        • EC 56/35 Analyse comptable et financière
        • EC-56/36 Amélioration continue
        • EC-56/37 Pilotage par la qualité
        • EC-56/38 Sociologie de l'alimentation
        • EC-56/39 Economie d'entreprise
      • UE 56/4
        • EC-56/41 Thermodynamique appliquée
        • EC-56/42 Mécanique des fluides
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        • EC-56/45 Transfert de masse
      • UE 56/5 et 56/6
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        • EC-56/52 Introduction au langage R
        • EC-56/53 Modélisation statistique. Analyse de la variance et régression linéaire
        • EC-56/61 Propriétés des constituants alimentaires
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      • UE 56/7 et 56/8
        • EC-56/71 BIOCAN Biochimie des Constituants Alimentaires et Nutriments
        • EC-56/72 Qualité nutritionnelle actualisée dans le cadre du PNNS
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    • Anglais
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        • Espace LV
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        • British Culture & Innovative Companies
        • Sustainability
        • Anglais renforcé
        • Anglais optionnel
      • Ing3 - Anglais Renforcé "Career Break"
      • CV en Anglais
      • TOEIC
    • Insertion professionnelle/carrières
      • Accompagnement au Projet Personnel et Professionnel
      • Stages / Offres de stage
      • Données d'insertion
  • Techniciens supérieurs
    • Informations générales Techniciens
    • TS1
      • Infos étudiants TS1
      • M41 Traitement de données
      • M42 TP & TD d'informatique
      • M51 Economie agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel
      • M53/56 GA Opérations de stabilisation
      • M53/56 GA Opérations de transformation
      • M54/M56 Biochimie / Microbiologie
      • M61 Stages
      • M71 MIL Initiation à la fromagerie
      • DAIFI
    • TS2
      • Infos étudiants TS2
      • M21 Economie générale
      • M52 Gestion de l'entreprise Agroalimentaire
      • M52/53 Génie Industriel
      • M54 Statistiques appliquées
      • M54/M56 Biochimie / Microbiologie
      • M55 Management de la qualité, de la sécurité sanitaire et de l'environnement
      • M56 GA Fabrication
      • M61 Stages
      • M71 MIL Initiation à la fromagerie
      • PLURI : Innovation de produit
      • PLURI : Gestion de production
      • CV02 Conférences, Visites & MIL Développement durable
  • Masters
    • Informations générales Masters
    • Parcours M2 BPS
      • Infos Parcours M2 BPS
      • UE. Pré-requis au développement du médicament
        • EC. Assurance qualité
        • EC. Statistiques et biostatistiques
        • EC. Plans d'expérience
        • EC. Insertion pro/ simulation entretien
        • EC. Anglais
      • UE. R&D Biothérapies
        • EC. Contrôle qualité et affaires réglementaires
        • EC. Médecine 4R
        • EC. Biothérapies moléculaires : anticorps thérapeutiques
        • EC. Thérapies innovantes
        • EC. Organisation journée sur les thérapies innovantes
      • UE. R&D Process
        • EC. Upstream process
        • EC. Downstream process
        • EC. Planification expérimentale
        • EC. Optimisation de procédés
      • UE. Industrialisation
        • EC. BPF/BPL et management de la qualité
        • EC. Validation et qualification / ZAC
        • EC. Automatisation et schéma process
        • EC. Extrapolation de bioprocédés
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